搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

黄建平督导我市水源保护区违法建设项目清理整治工作

发布日期:2019-05-23 16:10:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  5月21日下午,市委书记黄建平率队督导我市水源保护区违法建设项目清理整治工作时强调,各有关部门要注重分类施策,采取有效措施,按照时间节点完成好水源保护区违法建设项目清理整治工作。

  当天,市委书记黄建平,市委常委、市委办主任江海燕,会同市住建局、水利局、自然资源局、肇庆市生态环境局四会分局等部门负责人,先后深入我市水源保护区内的振兴石场、大华木业有限公司、金圆回转支承有限公司和上沙一村等地,督导我市水源保护区违法建设项目清理整治工作,了解水源保护区内工业项目搬迁关闭进度,以及村级污水处理设施及配套管网建设进度。

  黄建平指出,保护饮用水源关乎民生安全底线,责任重大。各级各部门必须充分认识加强饮用水源保护的重要性,注重分类施策完成好水源保护区违法建设项目清理整治工作。一要加强协调联动,按照时间节点,加快推进饮用水源保护区现有工业项目搬迁关闭进度;二要强化源头治理,采取有效措施加强水源保护区内村庄水环境治理,加快村级污水处理设施及配套管网早建成早投入使用;三要建立长效机制,加强饮用水源地日常巡查监管,特别是对已按要求搬迁关闭的违法建设项目,要全面开展“回头看”,严防死灰复燃;同时还要加大饮用水源保护宣传工作力度,完善饮用水源地标志、警示牌等设施设置,增强广大群众保护饮用水源的意识,强化公众监督机制,积极营造饮用水源保护的社会氛围。

./t20190523_961044_mo.html
相关附件: