搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

我市部署2019年普通高校招生考试安全工作

发布日期:2019-05-23 16:07:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  5月22日上午,我市召开2019年普通高校招生考试安全工作联席会议,全面部署我市今年普通高校招生考试安全工作,确保考试安全、平稳、有序实施。

  副市长汤家欢,以及相关部门负责人参加了会议。会议宣读了《四会市招生考试委员会关于成立2019年四会市国家教育考试应急处置领导小组的通知》,对我市2019年国家教育考试各职能部门工作内容和要求进行了部署,听取了各职能部门的意见建议,并围绕提出的意见、建议,现场研究、解决有关问题,更好地推动高考各项工作顺利进行。

  副市长汤家欢指出,国家教育考试是教育领域具有政治意义和全局意识的重要工作,事关老百姓的切身利益,事关社会和谐稳定,是重要的民生实事,各有关部门要在思想上高度重视,围绕保障高考的安全顺利,按照分工的内容和要求落实好各项工作。汤家欢强调,一要强化政治意识和组织领导,确保考试组织工作高效有序,以对广大考生和人民群众高度负责的态度,以更高的标准、更严的要求、更细的措施,把维护普通高考的公平公正、维护广大考生的合法权益落到实处,确保考试安全有序;二要强化综合治理,确保考试环境优良,各有关部门要各司其职,各负其责,互相配合,联防联控,齐抓共管;三要强化防范意识,确保考试安全保密工作万无一失,试卷安全保密是招生考试工作的第一要务,是考试工作的生命线,要建立公安、保密、教育三部门联动机制,严密抓好高考保密管理工作,确保全面实现“平安高考”、“公平高考”、“诚信高考”、“暖心高考”目标任务。

./t20190523_961040_mo.html
相关附件: