搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

我市组织收视收听全国非洲猪瘟防控和促进生猪生产保障市场供应电视电话会议

发布日期:2019-05-20 16:32:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  日前,全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议召开,分析当前生猪生产和市场供应形势,部署了促进生猪生产发展保障市场供应各项工作。我市组织相关人员在四会分会场收看收听了会议。

  会议贯彻落实党中央、国务院决策部署,分析当前生猪生产和市场供应形势,总结交流和部门工作安排,全面部署促进生猪生产发展保障市场供应各项工作。

  会议强调,各级各部门要充分认识促进稳定生猪生产保障肉品市场供应的重要意义,做到非洲猪瘟疫情防控和稳定生猪生产“两手抓”,充分做好市场调控准备。会议要求,各级各部门要迅速稳定和恢复生猪生产,建立省负责和“菜篮子”市长负责制;要全面做好猪肉市场调控工作,建立由“调”猪向调“肉”转变的长效机制,做好产销区衔接,做好冻猪肉商业收储,分批向市场投放;要切实加强猪肉及产品市场监管,不合格的屠宰企业一律关门歇业;要做好非洲猪瘟疫情的防控工作。

  全国会议结束后,广东省和我市随即召开非洲猪瘟防控和促进生猪生产保障市场供应电视电话会议,部署全省下一阶段非洲猪瘟防控和促进生猪生产保障市场供应工作。

  我市副市长胡礼宾对全市防控工作责任进行了再明确再压实,对防控措施再梳理再推进,要求各相关单位以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,做好非洲猪瘟的防控工作,保障我市生猪肉市场的供给。

相关附件: