搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

高考过后别急着高兴 考后防骗很重要

发布日期:2019-06-13 14:41:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  2019年高考结束,同学们纷纷放松心情,但在此时,一些不法分子利用家长及考生希望考出好成绩的心态,打着种种幌子,诈骗考生及家长,由此上当受骗的人并不少见,不但损失钱财,而且给考生造成心理伤害。高考过后别急着高兴,如何防骗很重要。

  “高考骗局”虽然花样繁多,但套路都是一样的,针对高考考试或者大学录取做诈骗文章,比如考前编织各种谎言,称通过“高考枪手”、“电子作弊”等方式,帮助考生考出好成绩。又比如高考后,胡乱吹嘘给钱就保证能上重点大学。

  其实对于高考骗局最有效也是最简单的防骗之法,就是按照国家规定的志愿填报录取程序走。随着分数的公布,填报志愿随即展开,此时,考生和家长很可能会接到各种推销上大学的电话、邮件,由于骗子们掌握的考生信息非常精准,所以更加具有迷惑性,如果警惕性不高,就容易上当受骗。

  一直以来,我国高考实行“阳光工程”,各高校的招生计划都向社会公布,所谓的“内部指标”都是骗局。在考试和招生过程中有任何疑问,应及时通过正规官方渠道与教育考试院和相关高校进行联系。

./t20190614_968005_mo.html
相关附件: