搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

西班牙纯美弗拉门戈舞团舞蹈晚会精彩上演

发布日期:2019-05-21 15:45:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  5月19日晚上,2019“美丽四会 文明家园”文化大舞台系列活动——西班牙纯美弗拉门戈舞团舞蹈晚会在四会剧院精彩上演,来自西班牙的舞蹈家们为观众奉献了一场精彩绝伦的舞蹈盛宴。

  这次5月“美丽四会 文明家园”文化大舞台活动让市民在家门口领略了独具特色的异国文化。

  当天,西班牙纯美弗拉门戈舞团的表演分上下场进行,开场在加德斯歌舞中拉开帷幕。舞蹈家们娴熟的艺术技巧、刚柔并济的舞姿,歌唱家们奔放洪亮的歌喉、乐师们娴熟的演奏指法,一下了就把观众带入了异国文化艺术中。

  据了解,西班牙弗拉门戈舞是集歌、舞、吉他演奏为一体的一种特殊艺术形式,也是西班牙最为流行的舞蹈形式。而前来演出的西班牙“纯美”弗拉门戈舞团是一个在国内外享有盛名,具有民族特色的舞团,他们在传统的基础上,还不断增添新的元素,把追求艺术真实性同节奏、情感、动作、美感、和谐及情趣融合在一起,让传统的西班牙民间舞蹈充满活力,更具时代感。

  现场的观众沉醉在艺术享受中,不少市民表示,舞蹈家热情、柔美、奔放、刚健的完美结合充分体现了西班牙人民的民族气质,也让大家在家门口领域到了异国文化,感受到了异国风情。

  优秀的舞蹈艺术可以打破地域、语言的阻碍,第一次来四会的西班牙“纯美”弗拉门戈歌舞团的舞蹈家们也对四会的文化场馆建设、观众的热情给予高度评价。

./t20190523_961019_mo.html
相关附件: