四会市人民政府_社会民生

搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

“全国助残日” 宝林古寺捐赠一批助残物资

发布日期:2019-05-21 15:45:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  每年五月第三个星期日是“全国助残日”,近日,宝林古寺为我市残疾人士捐赠了一批价值5万元的残疾人用品用具。

  当天的捐赠活动在市残联进行,四会市宝林古寺向我市残疾人捐赠了100件助听器,40件助行器,40件坐便椅和40件沐浴椅。当天,有30名辅具需求的人士现场领取到了所需物资。

  捐赠方表示,希望尽己所能,多给予残疾人一些关爱和帮助,在全社会营造关心关爱残疾人的良好社会风尚。市残联相关负责人表示,他们在“全国助残日”到来的5月,开展了系列活动,如前往居家康复服务对象和抢救性残疾儿童家庭、贫困残疾人和自主创业参加人家庭进行慰问,还将社会爱心机构和人士捐赠的物资送到有需要的参加人家中等,多措并举,大力营造全社会关心、支持残疾人事业的良好氛围。

./t20190523_961018_mo.html
相关附件: