搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

市交警携手农村“两站两员”劝导安全出行

发布日期:2019-05-21 15:44:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  为切实抓好农村道路交通安全管理工作,为人民群众出行创造良好的道路交通环境。市交警积极发挥“两站两员”地熟、人熟、话音熟、路线熟的“四熟”优势,积极开展交通安全劝导活动。

  5月中旬,市交警大队组织民警与交通劝导员一行来到地豆镇邓寨村、大布洞村乡村道路以及当地企业开展交通安全劝导活动。活动期间劝导员向机动车驾驶员劝导不要酒驾醉驾、不非法营运、不超员、不超速、不疲劳驾驶,不驾驶无牌无证、报废车辆上路,驾乘摩托车要戴安全头盔。同时,民警与劝导员还通过“面对面”的宣传方式,向过往群众宣传交通安全知识,教育引导广大交通参与者自觉抵制交通违法行为,摒弃交通陋习,做到安全驾驶、文明出行,确保交通安全。

  通过劝导活动,为整个辖区交通安全营造了浓厚的宣传氛围,使村民的交通意识明显提高,交通事故发生率也大幅下降,为创造良好农村道路交通环境奠定了坚实的基础。下一步,市交警将通过总结“两站两员”经验,加强对农村道路、车辆、人员的交通违法行为进行动态监管,进一步提升农村道路交通管理和事故预防工作能力。

相关附件: