搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

市场监管局开展“5.20世界计量日”计量宣传活动

发布日期:2019-05-21 15:43:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  5月20日是第20个“世界计量日”,市市场监督管理局联合市检测所在马田集贸市场、会城中学开展计量宣传活动。

  今年“5.20”世界计量日的主题是“国际单位制(SI)——根本性飞跃”。在马田集贸市场,工作人员向农产品经营户宣传有关计量器具的相关法规知识,并现场免费检测和校正计量器具,进一步营造公平、公正的良好营商环境。

  在会城中学,工作人员向学生们派发计量宣传资料、为学生讲解砝码、血压计量仪等有关计量知识,免费为学生检查视力、清洗眼镜、测量体重等,为他们解答生活中碰到的计量问题。

  学生们表示,活动不仅让他们对日常生活中的计量器具的使用有了正确的认识,而且也増强了他们对消费过程中所遇到的计量器具的识别力和判断力。

  市市场监督管理局表示,希望通过这样的活动引导群众关注身边无处不在的计量,进一步认识了解计量的相关知识,保障自己的合法权益,形成人人关注计量、重视计量,推动计量服务质量提升的深入开展,促进计量工作服务高质量发展和人民群众高品质生活。

相关附件: