搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

我市表彰见义勇为先进个人

发布日期:2019-05-20 16:28:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  5月17日,市委政法委、市见义勇为基金会在石狗镇举办见义勇为表彰大会,号召全市人民以先进为榜样,大力弘扬见义勇为精神,积极参与平安创建活动,为维护社会稳定、构建和谐四会作出新的更大贡献。

  大会对钟翰道、徐炳华、陈国天三位四会市见义勇为先进个人进行了表彰。这三位见义勇为先进个人有落水救人的、有帮助迷路老人回家的、有积极参与平安四会建设的。其中,钟翰道落水救人的先进事迹尤为突出。

  钟翰道是市委农办的一名干部,今年3月30日上年10时许,钟翰道从贞山驱车回家乡石狗镇,途径X439线邓村坑口与石狗镇交界路段时,隐约听见从绥江边传来呼救声。

  果然如钟翰道所想,只见绥江边一个中年男子离岸边约3米处一沉一浮,在拼命挣扎、呼救,其身后不远处还有一支鱼竿漂浮着,这男子显然是因为在这里钓鱼而不慎掉落江中的。生命要紧!由于钟翰道水性好,也来不及思索,便纵身跳进江中,将那个男子拉回岸边,挽救了他的生命。

  据了解,为弘扬社会正气,发挥先进典型的示范引导作用,市委政法委、市见义勇为基金会分批对我市2019年第一季度的41名见义勇为先进个人进行了表彰奖励。

  见义勇为是中华民族的传统美德,是时代发展的客观需要,是维护社会稳定,推进社会主义精神文明建设的重要组成部分,也是构建社会主义和谐社会和创建“平安四会”的重要举措, 希望大家以先进为榜样,大力弘扬见义勇为精神,积极参与平安创建活动,为维护社会稳定、构建和谐四会作出新的更大贡献。

./t20190521_959266_mo.html
相关附件: