搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 就业招聘

四会市江谷镇专职消防队2019年招聘专职消防员公告

发布日期:2019-04-30 17:03:00   来源:    【字体:  】      
0

根据工作需要,我镇专职消防队现向社会公开招聘专职消防队员,主要担负我镇消防队执勤战备、灭火救援、火灾防控及防火宣传等任务。现有关公告如下:

一、招聘岗位

招收灭火救援战斗员岗位(含消防车驾驶员岗位)4名。招收人员对体能素质要求高,适宜男性。

二、招收条件(详见附件1)

三、工作时间和地点

专职消防队实行倒班制轮休模式,工作时期间24小时驻勤,驻勤点在江谷精细化工园区内。

四、工作职责

1、严格执行消防法律、法规和规章制度,建立执勤备战秩序;

2、掌握责任区情况,熟练掌握灭火作战技能,完成各项业务学习、训练和考试考核等日常工作,保证执勤战备、灭火救援任务顺利完成;

3、做好灭火战斗准备,闻警立即出动,扑救辖区火灾。服从上级指挥调度,参与处置非责任区火灾事故;

4、负责本辖区消防宣传培训、防火巡查和灭火救援;

5、检查、维护、保养随车器材,保持随车器材、个人装备完好无损;

6、在火场上组织进行火场侦察,布置战斗任务,及时采取救人、灭火和保护疏散财产物资的措施;在上级指挥员到达火场后,报告火场情况,执行上级指挥员命令;

7、在执勤战备中有权对违规违纪行为和其他意外情况进行处理,并立即报告;

8、统一服从所属江谷镇人民政府管理和四会市消防应急救援大队指导

五、工作待遇和薪金

1.聘用人员实行合同制管理,工资福利待遇按每人5万元/年包干(含基本工资和其他社会保障)执行。

2.由镇政府提供宿舍、发放工作期间的服装、装备等;

六、招聘考试及劳动合同

报考者参加体能测试、面试、健康体检、政治审核等均符合条件的,镇政府与录用者签订劳动合同。

七、报考程序

(一)查询职位。招考职位及要求见附件1。

(二)报名时间及要求

1、报名时间:2019年4月30日- 2019年5月10日(工作日时间上午8:30—12:00时、下午14:30—17:30时)。

2、报名地点:四会市江谷镇组织办(四会市江谷镇石岗庙3号,咨询电话:3552342或3552273)。

3、报名要求:本次招聘实行现场报名。报名须提供毕业证书、身份证、驾驶证的原件和复印件(部队退役人员携带退役证书)。

4.自行用A4纸打印并填写《四会市江谷镇公开招聘专职消防员报名表》(附件2),并交彩色1寸免冠照片2张。

5、资格审查:由招聘单位对报名人员进行资格审查,确定符合报考资格的人员。对提供虚假信息或伪造有关证件、证明材料骗取考试资格的,一经查实,任何时候即可取消参加考试资格。

八、考试

1本次招考由四会市江谷镇人民政府通过竞争性考试选拔。主要采取面试方式进行,面试前进行体能测评,体能测评全部合格者,方能进入面试环节。体能测评标准详见附件3,具体测评时间地点等事项另行通知

2面试由四会市江谷镇人民政府组织实施。具体面试时间地点等事项另行通知。不按规定时间参加面试的,视为放弃面试资格。

3)考试总成绩。考试总成绩为100分,面试成绩即为考试总成绩,总成绩合格分数线划定为60分(即低于60分不得列为体检对象)。面试结束后当场公布成绩。

九、体检和考察

根据考试总成绩由高到低,按招聘岗位招聘人数从考试总成绩合格考生中等额确定体检、考察人选。体检标准参照《广东省事业单位公开招聘人员体检通用标准》执行。体检费由应聘人员个人负担。

体检合格人员确定为拟聘用考察人选,由招聘单位派出考察组,对通过体检人员进行考察和综合评定。主要考察应聘人员的政治思想、道德品质、业务能力、工作实绩等,特别是要考察与拟任职位相关的素质和能力。如出现体检、考察不合格或放弃体检、考察、聘用资格的,可依次递补体检、考察人选。公示中发现问题不予聘用的,可依次递补。

十、聘用

根据考试、体检和考察结果,确定拟聘用人员名单。拟聘用人员名单按规定的程序和权限公示和报批后签订劳动合同。

十一、其他事项

1、报考人员需服从岗位工作安排,否则不予以聘用。

2、报考人员填写的联系电话应准确无误并保持畅通,确保能够及时联系,并及时留意网站相关公告。

3、本公告由四会市江谷镇人民政府负责解释。咨询电话:0758-3552342,0758-3552273

 

 

附件:1.四会市江谷镇公开招聘专职消防员职位表

2.四会市江谷镇公开招聘专职消防员报名表

3.乡镇专职消防员体能测试内容和标准

相关附件: