您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全 > 安全事件-

关于加强非洲猪瘟防控,做好肉类索证索票工作的告知承诺书

发布日期:2018-11-01 17:34:00   来源:本网    【字体:  】      

各猪肉经营户:

为加强非洲猪瘟疫情防控工作,猪肉经营者要按照《中华人民共和国食品安全法》的规定落实食品安全主体责任,严格落实索证索票、进货查验制度,所销售猪肉必须持有“两证两章”(两证:动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证;两章:动物检疫合格章和肉品检验合格章),并能进行溯源。无“两证两章”的猪肉产品一律不得售卖。

对于销售未取得动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证猪肉的违法行为,我局将严格按照《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条的规定进行处罚:对于销售未按规定进行检疫或者检疫不合格的肉类的,处以10万元以上的罚款,对于销售未按规定进行检验或者检验不合格的肉类的,处以1万元以上3万元以下的罚款。

 

四会市食品药品监督管理局

2018年11月1日

相关稿件:
相关附件: