您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全 > 安全事件-

关于禁止购进、贮存、销售、使用未按规定进行检验检疫的肉类的通知

发布日期:2018-05-03 17:37:00   来源:本网    【字体:  】      

 

各食品生产、销售、餐饮服务经营者:

《中华人民共和国食品安全法》第三十条规定:禁止生产经营病死、毒死或者死因不明的禽、畜、兽、水产动物肉类及其制品;禁止生产经营未按规定进行检疫或者检疫不合格的肉类,或者未经检验或者检验不合格的肉类制品。

食品生产经营者购进、贮存、销售、使用肉类,应依法索取并保存肉类的批次《动物检疫合格证明》;购进、贮存、销售、使用肉类制品的,应依法索取并保存肉类制品的批次检验合格证。购进、贮存、销售、使用肉类制品的进口肉类、肉制品的,应依法索取并保存《入境货物检验检疫证明》

对检查发现生产经营病死、毒死或者死因不明的禽、畜、兽、水产动物肉类及其制品或者生产经营未按规定进行检疫或者检疫不合格的肉类的,我局将按《食品安全法》第一百二十三条的规定依法处以货值金额十五倍以上三十倍以下罚款,货值金额不足一万元的,并处十万元以上十五万元以下罚款,情节严重的,吊销许可证,并可以由公安机关对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五日以上十五日以下拘留;构成犯罪的,依法移交司法机关处理。

对检查发现生产经营未经检验或者检验不合格的肉类制品的,我局将按《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条的规定,依法处以1万元以上3万元以下的罚款。

咨询电话:0758-3268832。

 

 

 

 

                   

  四会市食品药品监督管理局

                         201853   

相关稿件:
相关附件: