您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 审批改革 > 目录管理-

积极做好政府网上政务服务评估迎检工作加强一网式综合信息平台建设

发布日期:2018-10-19 16:08:00   来源:本网    【字体:  】      
分享到:

积极做好政府网上政务服务评估迎检工作

加强一网式综合信息平台建设

 

近日,国务院办公厅电子政务办开展2017年省级政府网上政务服务评估检查工作,对各省网上政务服务工作作评估。我办积极配合省府办、省信息中心和我市信息中心的检查工作,联合市府办督查室发出《关于做好2017年政府网上政务服务评估迎检工作的督查通知》,要求市直各有关部门和各县(市、区)人民政府积极做好相关工作。同时,我办按照省的评估参考指标,落实有关工作。

一、关于权责清单公布方面

市政府门户网站的权责清单事项数据与一门式一网式公共服务综合信息平台系统已成功对接,为做好2017年省级政府网上政务服务评估迎检工作,我办发布《关于核对完善一门式一网式公共服务综合信息平台权责清单事项的通知》,要求各个单位核对权责清单上的基本信息,补录流程图,并做好事项调整工作。各单位配合做好事项录入工作后,我办组织业务骨干加班检点抓紧审核各单位报送的事项信息,争取按时按质顺利通过评估。

二、关于行政事项通用目录公布方面

对照省2017年版通用目录中调整的事项及我市的事项调整目录,经广泛征求市直各有关单位的意见后,最终形成《肇庆市行政许可通用事项目录(2017年版)》送市法制局合法性审查。经法制局合法性审查后,对目录内容加以修改和完善后我办已发布《肇庆市机构编制委员会办公室关于印发〈肇庆市行政许可通用事项目录(2017年版)〉的通知》(肇机编办﹝2017﹞129号),并主动在我办门户网站上对外公开。

三、关于行政审批标准化方面

去年底,各地各部门已完成行政许可、公共服务事项标准化材料编制和公布,逐步形成囊括事项目录、审批要素、审批流程、审批服务、监督检查等类别的《办事指南》和《业务手册》。为加快对接省事项目录管理系统,更加方便群众办事,我办督促指导各单位抓紧补录涉及“中介服务”、“许可流程”、“权利义务”等11个大项的内容要素,修改原标准化材料中不符合国务院及省要求的要素。

相关稿件:
相关附件: