您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关重点领域信息公开 > 文件公开-

四会市“4·20”交通事故深度调查报告

发布日期:2021-12-30 18:29:41   来源:四会市公安局    【字体:  】      
分享到:

2021年4月20日15时20分许,在东进大道四会段(大围桥至大沙特大桥)50M发生一起道路交通事故,造成2人死亡,1人受伤,车辆损坏。根据《广东省生产经营性道路交通责任事故调查处理工作指引》的要求,经过现场勘查、事故调查和检验鉴定、询问证人、查询相关记录等工作,调查组现已查清了事故发生的详细过程、事故发生后的救援及应急处置情况、事故发生路段的道路情况、事故发生时气象情况、肇事车辆及车属单位和当事人的基本情况、造成事故的原因以及肇事车辆事故、违法、车辆管理等情况。现将调查情况报告如下:

一、调查询问情况

1.调查组调取了四会市公安局交警大队交管中队处理该事故的档案相关材料。

2.调查组会同四会市公安局交警大队交管中队等相关单位一起实地察看了事故现场情况。

二、基本情况

(一)事故车辆情况

粤A4EF**号轻型厢式货车,品牌型号:庆铃牌,型号:QL5040XLCA1H**,车辆识别代号:LWLDNA1G8EL0539**,车辆发动机号:400212**,车辆所有人:广州市穿梭物流有限公司,地址:广东省广州市荔湾区站前路********,使用性质:货运,整备质量:2680kg,外廓尺寸:5995×1975×2940mm,初次登记日期为:2014年7月7日,检验有效期止:2021年7月31日,强制报废期止:2029年7月7日;车辆保险投保单位:华安财产保险股份有限公司广东分公司广州市黄埔支公司,地址:广东省广州市黄埔区蟹山西路**号第四层**房,责任强制保险单号:60227010301202000032**,商业保险单号:60227010303202000000**。

(二)驾驶人情况

粤A4EF**号轻型厢式货车驾驶人莫*江,男,32岁,广东省佛冈县龙山镇关前村委会******,驾驶证号:44182119******2711,准驾车型C1;发证机关:广东省清远市公安局交通警察支队,初次领证日期:2018年10月29日,有效期止:2024年10月29日,驾驶证状态:正常。

(三)事故相关单位、车辆所有人情况

粤A4EF**号轻型厢式货车车辆所有人:广州市穿梭物流有限公司,地址:广东省广州市荔湾区站前路**号东座**房,车辆所有人的其他车辆信息:15辆,其中轻型厢式货车7辆,中型厢式货车3辆,重型厢式货车4辆,重型半挂牵引车1辆。

(四)事故路段情况

事故现场位于:东进大道四会段(大围桥至大沙特大桥)50M处;该道路还没有验收交付使用,仍在试行阶段。道路呈东西走向,东往广州方向,西往肇庆方向。该路段为分向式道路,道路中间以中间绿化带分隔,道路两侧均设有辅道,主干道与辅道以花基分隔;主干道设有车道限速标志(最左侧、中间车道限速区间为最高90公里/小时最低60公里/小时,最右侧车道限速区间为最高70公里/小时最低40公里/小时)。该处主干道路口来方设有注意合流标志和电动车、二轮摩托车禁止驶入标志;辅道设有限速40公里/小时标志。由西往东行驶方向的主干道路面设三条机动车道,路宽均为3.60米,辅道设两条机动车道,路宽分别为3.20米、3.10米;主干道右侧设有从辅道往主干道入口,路口宽21.00米及延伸的向左转弯车道,路宽为3.30米。道路为沥青路面,路面微坡,白天天阴,视线良好。

三、事故发生经过及救援和调查取证情况

(一)事故经过

2021年4月20日15时20分许,驾驶人莫*江驾驶粤A4EF**号轻型厢式货车(搭乘杨*威)沿东进大道由肇庆往广州方向行驶,当车行至东进大道四会段(大围桥至大沙特大桥)50M处时,由于操作不当右前轮碰撞道路右侧花基缘石致使右侧轮胎爆胎,车辆失控碰撞前方同方向在右侧辅道入口内的行人胥*、邵*发、涂*(中铁一局集团有限公司工作人员)之后,再驶上辅道入口右侧花基后向左侧翻,造成胥*当场死亡、邵*发伤重经现场抢救无效死亡、涂*伤重经送医院救治,车辆损坏的道路交通事故。

(二)事故救援及处警情况

2021年4月20日15时27分,110指挥中心接当事人报案称其驾驶货车在东进大道大沙路段因车辆前轮爆胎碰撞三人,有人员受伤;接报后大布中队值班民警迅速赶赴现场,到达现场后经医生证实一人死亡,逐级上报,四会市副市长、公安局长张朝晖,公安局副局长黄志勇立即赶赴现场指挥事故处理工作。

四会市立即启动系统防范化解道路交通安全风险工作方案,四会市委常委、大沙镇委书记邓宏安,四会市副市长、公安局长张朝晖迅速召集应急、交通、公路、大沙镇政府、中铁一局等有关职能部门负责人赶到事故现场召开现场会,提出整改意见和工作要求,同时要求卫健部门全力抢救伤者。

交警支队黄文锋政委、陆达东副支队长、周泽科长随后也赶到了现场,指导了现场勘查和事故处理工作。

(三)调查取证情况

1.事故发生时的天气情况

事故发生时间是白天,天气晴天,路面干燥,视线良好。

2.现场勘查情况

(1)地面痕迹:货车侧滑痕,右侧路边花基碰撞损坏。

(2)车体痕迹:粤A4EF**号轻型厢式货车车头损坏,右前轮轮框凹变形,挡风玻璃损坏,中间饰板碰撞凹入,右侧倒后镜、中网、右侧饰板、右前小灯。前保险杠脱落,车头溅有血迹。

3、车辆碰撞情况

经勘验,粤A4EF**号轻型厢式货车车头前挡风玻璃右下侧雨刮位置玻璃损坏,中间饰面板因碰撞凹入变形,右侧倒后镜、中网、右侧饰板、右侧小灯、前保险杠脱落,右前大灯、中间饰面板上溅有血迹;该车右侧前后轮轮毂有碰撞痕迹,轮毂变形,轮胎破损;右前轮的固定支架因碰撞损坏脱离原位;该车左前轮破损及左侧小灯损坏。事故现场花基沿石上的轮胎碰擦痕迹是粤A4EF**号轻型厢式货车碰擦造成的。经比对,以上痕迹均是该事故形成的。

4.车辆技术检验鉴定情况

经广东谨正司法鉴定中心作出的《道路交通事故车辆技术鉴定书》检验结论如下:

粤A4EF**号轻型厢式货车:制动功能有效、转向装置具备转向车辆方向功能、灯光装置因事故碰撞损坏,后灯光装置齐全。

(四)车辆载货称重检验

事后对粤A4EF**号轻型厢式货车进行整车过磅,经核对,车上货物没有超载。

(五)法医和检测鉴定结论

1.广东谨正司法鉴定中心出具的《尸体检验意见书》(广东谨正司鉴中心[2021]病鉴字第95号)鉴定意见:胥*交通事故致颅脑损伤死亡;广东谨正司法鉴定中心出具的《尸体检验意见书》(广东谨正司鉴中心[2021]病鉴字第97号)鉴定意见:邵*发交通事故致颅脑损伤死亡。

2.经具备检验、鉴定资格的广东省肇庆市公安司法鉴定中心鉴定:莫*江的血样中未检出乙醇成分,(检验报告肇公(司)鉴(化)字【2021】443号)。

四、交通事故原因及过错

驾驶人莫*江驾驶机动车辆上路行驶,在遇险时采取措施不当,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款的规定,是造成该事故的直接原因,在事故中直接有过错;行人胥*、邵*发、涂*在该事故中没有过错。

五、交通事故责任划分和处理建议:            

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条、《道路交通事故处理程序规定》第六十条第一款第(一)项的规定,认定:

1.驾驶人莫*江应负该事故的全部责任;

2.行人胥*、邵*发、涂*在该事故中没有责任。

已依法追究莫武江的刑事责任。

六、事故深度调查情况

(一)粤A4EF**号轻型厢式货车车属人、驾驶人莫*江交通违法情况

1.粤A4EF**号轻型厢式货车车辆所有人:广州市穿梭物流有限公司,地址:广东省广州市荔湾区站前路******, 车辆所有人的其他车辆信息:15辆,其中轻型厢式货车7辆,中型厢式货车3辆,重型厢式货车4辆,重型半挂牵引车1辆,车辆信息分别是:粤AFU3**号轻型厢式货车(货运,达到报废标准,公告牌证作废),粤A3E1**号轻型厢式货车(货运,达到报废标准,公告牌证作废),粤A801**号轻型厢式货车(货运,达到报废标准,公告牌证作废),粤AD8P**号轻型厢式货车(货运,达到报废标准,公告牌证作废),粤AF0Y**号轻型厢式货车(货运,违法未处理,注销),粤A008**号轻型厢式货车(货运,违逾期未检验,注销),粤AMH0**号轻型厢式货车(违法未处理,注销),粤AM90**号中型厢式货车(货运,达到报废标准,公告牌证作废),粤AG04**号中型厢式货车(货运,逾期未检验),粤A687**号中型厢式货车(货运,违法为处理,逾期未检验,达到报废标准,公告牌证作废),粤A612**号重型厢式货车(货运,逾期未检验,注销),粤A646**号重型厢式货车(货运,违法未处理,逾期未检验,注销),粤AG03**号重型厢式货车(货运,逾期未检验,查封),粤AV30**号重型厢式货车(货运,违法未处理),粤AK56**重型牵引车(货运,正常)。

2.经查询粤A4EF**号轻型厢式货车近3年内共有4条现场违法信息,已处理,共7条非现场违法信息,6条已处理,1条未处理,此事故前未发现有发生过事故。

粤AFU3**号轻型厢式货车达到报废标准,公告牌证作废;

粤A3E1**号轻型厢式货车达到报废标准,公告牌证作废;

粤A801**号轻型厢式货车达到报废标准,公告牌证作废;

粤AD8P**号轻型厢式货车达到报废标准,公告牌证作废;

粤AF0Y**号轻型厢式货车近3年内共有非现场违法信息,11条现场违法信息,其中5条未处理,8条现场违法信息,均已处理,没有发生过事故信息;

粤A008**号轻型厢式货车近3年内没有违法信息,没有发生过事故信息;

粤AMH0**号轻型厢式货车近3年内没有违法信息,没有发生过事故信息;(备注:该车状态为违法未处理,注销;经查询2014年至2015年共23宗非现场违法未处理)

粤AM90**号中型厢式货车近3年内没有违法信息,没有发生过事故信息;(备注:该车状态为违法未处理,逾期未检验达到报废标准,公告牌证作废;经查询2014年共5宗非现场违法未处理)

粤AG04**号中型厢式货车近3年内共有1条非现场违法信息,已处理,1条现场违法信息,已处理,没有发生过事故信息;

粤A687**号中型厢式货车近3年内没有违法信息,没有发生过事故信息;(备注:该车状态为违法未处理,逾期未检验达到报废标准,公告牌证作废;经查询2013年共6宗非现场违法未处理)

粤A612**号重型厢式货车近3年内没有违法信息,没有发生过事故信息;

粤A646**号重型厢式货车近3年内没有违法信息,没有发生过事故信息;(备注:该车状态违法未处理,逾期未检验,注销;经查询 2014年至2015年共17宗非现场违法未处理),

粤AG03**号重型厢式货车近3年内没有违法信息,没有发生过事故信息;

粤AV30**号重型厢式货车近3年内共有3条非现场违法信息,其中1条未处理,4条现场违法信息,已处理,没有发生过事故信息;

粤AK56**重型牵引车近3年内没有违法信息,没有发生过事故信息;

3、驾驶人莫*江近三年共有6条交通违法信息,此事故前未发现有发生道路交通事故。

(二)交警执勤情况

4月20日大布中队民警有在321国道等辖区路段巡逻、查处各类交通违法等交通管控工作。

根据以上深度调查所得:粤A4EF**号轻型厢式货车驾驶人安全意识淡薄,遇事措施不当是造成事故的直接原因。

七、处理意见及建议

事故的发生有一定偶然性,但同时反映出我市的交通事故预防工作仍具有长期性、复杂性、艰巨性特点,我大队做好如下工作。

(一)加强东进大道的管控力度,结合当前省局、支队的统一部署的各项专项行动,开展对该路段超速、超载等各类交通违法行为的查处,最大限度维护路面交通秩序。

(二)全面排查辖区隐患路段,特别是正在施工的路段的隐患,发现隐患要及时报相关职能部门或施工单位,及时整改或完善安全措施。

(三)加强对重点车辆、重点驾驶人的源头管理,全面检查客货运企业、危险品运输企业、站场的安全措施落实情况,督促客货车运企业严把源头管理关,确保不因管理不到位而发生亡人道路交通事故。

(四)继续不折不扣做好源头隐患攻坚战工作,落实预警机制,严控隐患增量。发挥大数据的威力,尤其是“鹰眼”等布控系统的强大威力,精准强化路面管控力度,让各类严重交通违法行为无所遁形,特别是重点布控的重点车辆的交通违法行为,及时消除交通事故隐患。

(五)继续做好直播、微信、微博及进重点单位、工业园区等进行多渠道的交通安全宣传工作,让交通安全深入民心,让广大交通参与者都知法守法。特别要提醒道路施工人员,巡视人员在工作中要提高防范意识,保护自身安全。 


相关稿件:
相关附件: