您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政信息 > 政府社会资本合作(PPP)项目-

四会市以PPP模式整县推进污水处理设施建设项目情况

发布日期:2017-11-15 20:21:00   来源:本网    【字体:  】      
分享到:

一、项目概况

四会市以PPP模式整县推进污水处理设施建设项目估算总投资3.64亿元,运营建设周期为30,包括:新建镇区污水处理设施总规模1400m3/d,新增配套污水收集主次干管总长约68.3公里,新增收集支管长度按不小于24.5公里配置;新建241个农村污水处理站及新增配套污水收集管网,服务常住人口约7.9万人

二、项目运营模式

该道路改造采用DBFOT模式,即由设计-建设-融资-经营-移交模式。

项目实施机构为四会市水务局,工程中标后由社会资本在四会市成立项目公司,负责项目建设的资金筹措,政府不参股项目公司。项目自由资金比例为总投资的305,银行长期贷款比例为总投资的70%。本项目的付费机制为政府付费。

三、项目进展

本项目尚处于前期阶段,已完成项目实施方案、物有所值及财政承受能力编制。目前已将相关资料提交省财政厅,申请入PPP项目库。

相关稿件:
相关附件: