您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 专题专栏 > 四会市融媒体中心及桔子新闻APP-

四会市融媒体中心及桔子新闻APP

发布日期:2022-03-14 10:37:00   来源:四会市融媒体中心    【字体:  】      
分享到:


  一、四会市融媒体中心简介

   四会市融媒体中心为中共四会市委直属正科级公益二类事业单位,归口中共四会市委宣传部管理,主要围绕四会市委市政府中心工作和民生、社会热点问题,充分发挥舆论监督、维护社会稳定的主流媒体作用。职能如下:

  (一)贯彻执行党和政府在新闻宣传、影视文化、新媒体方面的路线、方针、政策,把握正确舆论导向。负责广播电台、电视台时政新闻、民生新闻、问政节目、大型活动的制作播出。

  (二)贯彻落实意识形态工作责任制;围绕市委、市政府的中心工作开展媒体服务、党建服务、政务服务、公共服务、增值服务,把融媒体中心建成主流舆论阵地、综合服务平台和社区信息枢纽。

  (三)负责广播影视节目的制作、传播;负责移动客户端(APP)、新闻网站(政府网站)、政务新媒体平台、平面媒体以及其他网络商业平台的编辑发布。

  (四)负责广播影视节目安全播出、网络安全播出和设备设施的安全防范工作。

  (五)负责开展广播、影视、新业态媒体、平面媒体等媒体的广告服务、运营等工作,壮大媒体文化产业,实现文化资产的保值、增值。

  (六)负责与上级新闻媒体的联系沟通,积极宣传推介四会,探索“媒体+”的融媒体管理、运营新机制。

  (七)负责地面无线数字电视工程实施及节目的传输,各项设备管理维护等工作及应急广播建设、管理、维护。

  (八)承办上级部门交办的其他事项。

  二、四会市融媒体中心桔子新闻APP简介

  四会市融媒体中心整合了全市电视、电台、政务网站、微信、微博、手机客户端等主流媒体资源,打造了服务四会本土的权威移动客户端——“桔子新闻”APP。

  新鲜权威资讯:在“桔子新闻”APP,您除了可以在“推荐”频道、“桔子号”频道第一时间获取四会本土的新闻资讯外,还可以在“要闻”频道实时了解全国各地最新热门动态!同时你可以在“四会玉器”、“短视频”频道浏览富有当地特色的新鲜资讯和精彩视频。

  直播热点追踪:在“直播”版块,有围绕四会人身边事、关心事实时进行的现场手机直播,第一时间为您传送独家报道画面。直击四会大型活动现场、各类赛事盛况,还可以在聊天室与主播互动,发表看法,随时随地回看直播!

  电视热剧随心看:“视听”版块包含“视频”和“电视”两个频道,“视频”频道可以轻松浏览《四会新闻》和自制节目,“电视”频道有广东各热门频道的资讯娱乐任您看,65个热门电视频道实时同步直播,让您即使出门在外,随时拿起手机想看就看,随心所欲!

  足不出户享政务服务、便民服务:“服务”版块有便捷的公交、客车、火车、违章、办理港澳通行证、护照签发、驾驶证期满换证、补换领车辆行驶证、公积金查询、残疾人证申请等查询和办理,这些统统可以点开“桔子新闻”app服务版块的“党务服务”、“四会政务”、“粤省事”、“市民通”办到,让您足不出户享便利服务。

  截至目前,“桔子新闻”App累计发布信息35512条,累计安装用户224203人。

  三、四会市融媒体中心二维码

图片 1.png

“桔子新闻”APP

图片 2.png

“四会市融媒体中心”抖音号

图片 3.png

“四会发布”微信公众号

图片 4.png

“四会电视”微信公众号

图片 5.png

“四会电视”微信视频号

图片 6.png

“优雅四会”微博




相关稿件:
相关附件: