搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 城市特色 >> 旅游景点

四会威整奇石河景区

发布日期:2018-11-09 10:16:00   来源:四会市人民政府    【字体:  】      
0
 
银龙大瀑布

千年古藤

卧龙潭

索 桥

罗隐潭

奇石第一滩

  威整奇石河景区位于四会市北部边缘地处四会、清远、广宁交界处,占地面积8平方公里,自四会市区驾车大概需要一个小时左右。十里奇石河从崇山峻岭中钻出,在茂密清脆的竹木林下流淌,蜿蜒弯曲的河水清澈透明,令人惊奇的是延十数里的溪谷堆满了山石,大自然的鬼斧神工使石头大小不一,形状各异,有的似蛙,有的似水牛……成千纵横,势成兵阵,有“十里奇石画廊”的美称。奇石河有千瓷百态的巨石,有泉水汇流而成的天然清水泳场,更有宏伟状观的银帘大瀑布,是目前广东省落差最大的瀑布;如腾空悬挂的巨型纱帐;这里是令人心旷神怡的天然氧吧,蜿蜒恬静的通幽曲径。

  奇石河风景区是利用奇山、奇水、奇石等自然资源开发,集观光、休闲、娱乐、渡假、美食、购物为一体的多功能旅游区,以其独特的地形地貌、优越的自然环境和美丽的民间传说而在旅游界中独树一帜。

  目前,景区最主要的景点有:十里奇石河、堪称省内最大的银龙大瀑布、国内罕见的奇石滩、天然山泉水泳场、户外拓展游乐设施,负离子氧吧区、田园山村美食、土特产购物、山乡风情、水车群等。

相关附件: